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martes, 16 de febrero de 2010

Ideas para una Reunion Diferente este Verano!!!



Hola, creo que a todos nos ha pasado alguna vez, que de pronto nos vamos a reunir con unos amigos y queremos sorprenderlos, queremos que dejen de decir, seguro va a hacer sus tequeños con huacamole, o sus sandwichitos de pollo, o peor sus papitas al hilo con cabanossi, plop!!!. Ojo no es que sean feos o se vean mal, es sólo que es algo que es muy común, al igual que los tragos que servimos, siempre cerveza o Ron con Coca Cola.

Si lo que queremos es sorprender a nuestros amigos, ahí les van un par de ideas para que después a tus amigos no les digan los 12 y 1/4


Bueno empecemos con unos tragos, simples, sencillos, fáciles de hacer, pero no por eso feos o malos, todo lo contrario, ricos, refrescantes, y sorprenderán a sus invitados con algo novedoso.

Nuestro primer Cocktail o coctel es el Destornillador o Screwdriver, este es un nombre original para un cocktail, pero nombrar con un nombre gracioso o anecdótico es común en la cultura estadounidense, en este caso sucedió que en los años 40, unos operarios estadounidenses, que trabajaban en unas plataformas petrolíferas en Irán, que a falta de cucharillas, siempre le echaban mano a su caja de herramientas para mezclar Vodka con Naranja (según el libro CóctelesCastellón). de Fernando

Screwdriver o Destornillador

Ingredientes:

  • 2 oz. de vodka
  • 6 oz. de jugo natural de naranja
  • 1 rodaja de naranja

Preparación:

Vierta en un vaso highball con hielo todos los ingredientes. Añada la rodaja de naranja dentro del vaso y/o una cereza. Siguiendo con los cócteles con Vodka, vamos a incorporar un licor que va muy bien sobretodo en verano, el Curacao Azul, aquí les pondré dos tragos que incluyen este vistoso licor. El primero es el Atomic Green.

Atomic Green

Ingredientes:
  • 2 oz. de Vodka
  • 2 oz. de Curacao Azul
  • 6 oz. de Jugo de Naranja
Preparación:

Batir todo en una coctelera con 3 o 4 cubos de hielo, y servir en vaso highball con hielo. El siguiente es un refrescante coctel, que es igual de rico y vistoso que el anterior, que lleva su nombre por que nos hace acordar al mar del Caribe o a esa película donde sale Brooke Shields, si se acordaron es la Laguna Azul, y ese el el nombre de este coctel o en ingles Blue Lagoon.

Blue Lagoon o Laguna Azul

Ingredientes:
  • 2 oz. de Vodka
  • 1 oz. de Blue Curacao o Curacao Azul
  • 4 oz. de Soda o Gaseosa de limón (Sprite o 7 Up)
  • 1/2 limón
  • Hielo
Preparación:

En un vaso highball con hielo exprime el limón, agrega el Vodka y el Curacao Azul, completar con gaseosa, decorar con una cereza El siguiente coctel es la variante de nuestro riquisimo Pisco Sour, como les conté en la entrada anterior, esta es una de las tantas variantes de este trago, disfrutenlo provando con otras frutas, de preferencia cítricas.

Maracuya Sour

Ingredientes:
  • 2 oz. (4 cucharadas) de pisco puro
  • 1 oz. (2 cucharadas) de jarabe de goma
  • 1 oz. (2 cucharadas) de jugo de maracuyá
  • Clara de huevo
  • 5 cubos de hielo
Preparación:

Colocar el pisco, jarabe de goma, jugo de maracuyá, clara de huevo y los cubos de hielo en una licuadora. Licuar 30 a 35 segundos y servir en copa fría. Si desea se le puede agregar un chorrito de zumo de limón en la preparación. Nuestro siguiente coctel es una variación del ya conocido Tequila Sunrise, pero este coctel lo vamos a hacer con Pisco, por lo que lleva el nombre de Pisco Sunrise.

Pisco Sunrise

Ingredientes:
  • 2 oz. de pisco
  • 4 oz. de jugo de naranja
  • 3/4 oz. de jarabe de granadina

Preparación:

Echar 4 cubos de hielo en un vaso. luego, incorporar las onzas de pisco, naranja y granadina a una distancia de 20 cm de la copa y sobre el hielo para no combinar los colores.

Bueno y para acompañar estos deliciosos y refrescantes tragos, aquí les pongo algunos bocaditospodrán acompañarlos y marcaran la diferencia con algunos bocaditos novedosos y simples; pero que le darán un toque distinto a su reunión, empezaremos con nuestra ya conocida causa limeña pero en versión bocadito. con los que

Bolitas de Causa Rellena con Jamón y Queso


Ingredientes:
  • 1 kg. de papa amarilla
  • ¼ de taza de aceite
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají amarillo molido al gusto (para la causa y el relleno)
  • 200 gr. de queso fresco, cortado en cubos pequeños
  • 200 gr. de Jamón Ingles, cortado en cubos pequeños
  • Hojas de Perejíl
  • Rocoto o Pimiento
Procedimiento:

En una olla ponemos a hervir las papas, debemos tener cuidado que las papas no se cocinen demasiado para que no se abran. Luego con las papas aún calientes, pelarlas, cortarlas y pasarlas por el prensapapas. Esperamos que enfrien, y luego amasamos. Condimentamos la masa con sal, jugo de limón, aceite y ají molido al gusto, hasta formar un puré suave.

Una vez que ya este lista la masa, formamos pequeñas bolitas con las manos, las achatamos con la palma de la mano y les ponemos en el centro un trozo de queso fresco y uno de jamón. Cerramos la bolita con cuidado que nada se salga y le colocamos un trocito de rocoto y 1/3 de hoja de Perejil, luego lo ponemos en una fuente con pirotines de papel metalico.

Tenemos tambien esta opción de entremeses simples pero gourmet que dejaran a sus invitados con la boca abierta, son unos bruschettes o bruschetas o brusquetas o tapas, que son una suerte de pizzas en tamaño bocadito, aquí les presento tres variedades espero que les gusten.

Brusquetas Variadas

Ingredientes:
  • Baguette 3
  • Aceite de oliva
  • Sal y ajo
Cubierta 1
  • Pimientos asados 2
  • Bocconcini de mozarella
  • Orégano
Cubierta 2
  • Salame 100 g
  • Rúcula o Rúgula 1 atado
  • Queso parmesano
Cubierta 3
  • Tomates 3
  • Mozzarella cortada en cubos chicos 400 g
  • Albahaca
Procedimiento:

Cortar las baguettes en rodajas. Pincelarlas con aceite de oliva, salarlas y frotarlas con dientes de ajo partidos. Apoyarlas sobre una placa y llevarlas al horno caliente hasta que apenas tomen color. Retirarlas y acomodar sobre ellas los ingredientes de las distintas cubiertas.

Cubierta 1

Colocar los pimientos en tiras y los bocconcini en rodajas. Espolvorear con orégano y servir.

Cubierta 2


Repartir el salame, la rúcula y virutas de parmesano. Presentar.

Cubierta 3


Disponer los tomates en rodajas, la mozzarella en cubitos y la albahaca picada fina. Llevar nuevamente al horno hasta que la mozzarella se derrita. Saborear de inmediato.

Otra novedosa y facil son las canastitas de masa wantan, tambien se pueden hacer con masa filo quedan mas ricas, y lo mejor que podemos llenarlas con una variedad de rellenos, que marcaran la diferencia en tu reunión.

Canastitas Rellenas

Ingredientes:
  • Clara de Huevo
  • Masa Wantan redonda c/n o Masa Philo c/n
  • Manteca c/n
  • Sésamo Negro c/n
Relleno Opcion 1
  • Habas 150 gr.
  • Arvejas 150 gr.
  • Pimiento Colorado 1
  • Pimiento Amarillo 1
  • Cebolla Roja 1
  • Espárragos 1 atado
  • Aceite c/n
  • Aderezo
  • Almendras Tostadas 50 g
  • Mostaza 1 cda
  • Miel 1 cda
  • Aceite Balsámico 1/2 cda
Relleno Opcion 2
  • Pulpa de Cangrejo c/n
  • Mango Maduro 1
  • Palta 1
  • Mayonesa 3 cdas.
  • mostaza 1 cdta.
  • Lechuga Crespa Morada 1
  • Limón c/n
  • Cebollín o Cebolla China para decorar c/n
Procedimiento:

Masa Wantan

Armar las canastitas tomando los cuadrados de masa wantan, pegando los pliegues con clara de huevo o agua, colocarlos dentro de un molde de tartaleta de aluminio y otro dentro de éste, para que no pierda la forma. Disponer en una placa y hornear a 200 ºC por 10 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

Masa Philo

Cortar la masa philo en cuadrados de 15 x 15 cm, pincelar con manteca clarificada y espolvorear con sésamo negro, colocarlos dentro de un molde de tartaleta de aluminio y otro dentro de éste. Disponer en una placa y hornear a 200 ºC por 10 minutos. Retirar del horno dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

Relleno Opcion 1

Blanquear las habas y las arvejas en agua salada, reservar. Cortar los pimientos en brunoise, reservar; la cebolla en finas láminas. Cortar los espárragos al bies finamente, reservar.
Precalentar un wok o una sartén profunda, rociar con aceite, saltear los vegetales (pimientos, cebolla, habas, arvejas y espárragos) salpimentar. Picar las almendras; emulsionar la mostaza, la miel y el aceto balsámico, homogenizar.

Armado

Servir los vegetales en las canastas, acompañar con hojas moradas y el dressing de mostaza y almendras.

Relleno Opcion 2

Corta la palta en cubos y saca bolitas pequeñas de mango. Deshilacha las barritas de cangrejo y mézclalas con la mayonesa de bajas calorías y la mostaza.

Armado

Decorar con las hojas de endibia y cebollín picadito.

Bueno amigos espero que las ideas que le he dado hayan sido de su agrado, y recuerden que estamos para servirlos para cualquier evento, fiesta, reunion, si quieren crear un ambiente agradable y olvidarse de la preocupacion y el stress de tener que atender a sus invitados y preparar todo para tener una agradable y encantadora reunion, no se olviden de llamarnos, nuestros telefonos se encuentran en la parte superior derecha, y para cualquier duda o consulta no dude en escribirnos en el blog o a nuestro correo varbueventos@gmail.com, estamos para servirlos, gracias y hasta el proximo articulo, bye.

2 comentarios:

  1. la verdad que todo esta muy chevere y solo faltaba un poco de imaginación para poder ser mejor anfitrion...no es muy complicado...gracias por los datos amigo(a).

    Thanks!

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